Стеарат магния мелкой дисперсности и высокой степени очистки, полученный из растительных источников.
INCI: Magnesium Stearate
Рекомендованная концентрация: 2-5%
Хранить в прохладном месте
Стеарат магния – тонко измельченный белый порошок, слегка мыльный на ощупь.
Не растворяется в воде , не растворяется в масле .
Используется в основном, в качестве биндера в декоративной косметике.
Свойства:
- филлер (наполнитель), входит в основу для декоративной косметики
- биндер (связующий агент)
– используется для приготовления компактных пудр/теней; заменяет крахмал и тальк
- улучшает текстуру и консистенцию минеральной косметики
- улучшает суспензию пигментов
- предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике
- не прозрачный; обладает кроющей способностью
- частично заменяет белый матовый пигмент
- улучшает адгезию (прилипание к коже)
- не-гелевый загуститель (усиливает вязкость)
- лубрикант (улучшает скольжение)
Применение:
- рассыпная и прессованная декоративная косметика ( пудра, тени, помада, тушь)
- тональные кремы
― кремы, лосьоны, бальзамы, кремовые шампуни
Совет: при использовании в жидких средствах добавляйте стеарат магния в жирную фазу или предварительно растворите в теплом спирте
INCI: Magnesium Stearate
Рекомендованная концентрация: 2-5%
Хранить в прохладном месте
Стеарат магния – тонко измельченный белый порошок, слегка мыльный на ощупь.
Не растворяется в воде , не растворяется в масле .
Используется в основном, в качестве биндера в декоративной косметике.
Свойства:
- филлер (наполнитель), входит в основу для декоративной косметики
- биндер (связующий агент)
– используется для приготовления компактных пудр/теней; заменяет крахмал и тальк
- улучшает текстуру и консистенцию минеральной косметики
- улучшает суспензию пигментов
- предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике
- не прозрачный; обладает кроющей способностью
- частично заменяет белый матовый пигмент
- улучшает адгезию (прилипание к коже)
- не-гелевый загуститель (усиливает вязкость)
- лубрикант (улучшает скольжение)
Применение:
- рассыпная и прессованная декоративная косметика ( пудра, тени, помада, тушь)
- тональные кремы
― кремы, лосьоны, бальзамы, кремовые шампуни
Совет: при использовании в жидких средствах добавляйте стеарат магния в жирную фазу или предварительно растворите в теплом спирте
Информация для заказа
- Цена: 324 ₴

Отправка с 25 июня 2026
