Корзина
387 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Растительное масло Таману (Calophyllum inophyllum), 100 мл.

Растительное масло Таману (Calophyllum inophyllum), 100 мл.
  • Под заказ, 14 дней
  • Код: 00315

317 грн.

Растительное масло Таману (Calophyllum inophyllum), 100 мл.
317 грн.
Под заказ, 14 днейРастительное масло Таману (Calophyllum inophyllum), 100 мл.
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Латинское название: Calophyllum inophyllum
  • Получено из: орехи
  • Происхождение: Мадагаскар
  • Способ получения: прессование
Таману ― священное дерево, которое растет в Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре. С давних времен ценится за свои лечебные свойства. Древние племена использовали его плоды, листья и корни для борьбы со многими недугами.
Масло получают методом холодного прессования из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману. Свежеочищенные орехи не содержат его, однако, после высушивания в течение 6-8 недель они темнеют и обогащаются густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.
Масло таману воскоообразное, тяжелое, с насыщенным орехово-пряным ароматом. Его состав достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран. а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.

Жирно-кислотный состав:
Лауриновая
Миристиновая
Пальмитиновая
Пальмитолеиновая
Стеариновая
Олеиновая
Линолевая
Линоленовая
Арахиновая
Гондоиновая
Бегеновая
Эруковая

Масло таману благодаря необычайной заживляющей способности, высоким антибактериальным ипротивовоспалительным свойствам, является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.
Подходит для ухода за всеми типами кожи, даже очень чувствительной. При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от угревой сыпи, снимает раздражение, воспаление. Благодаря регенерирующим свойствам подойдет для увядающей кожи.
Помогает при наличии купероза, восстанавливает и укрепляет разрушенные капилляры, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней. Так же применяется при кожных заболеваниях: экземы, псориаз, дерматит, ожоги, язвы, герпес. Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет.
Облегчает состояние после укусов насекомых.
Применяется в средствах после загара. Восстанавливает, успокаивает и защищает кожу от агрессивного воздействия солнца.
Благодаря сильным анальгетическим свойствам масло таману используют при воспалении суставов, при лечении ревматизма и артрита.

В чистом виде масло таману можно использовать при растяжках, шрамах, воспалениях кожи.

Применение: в косметических средствах 5 -10%. В лечебных  ― 10-100%.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 317 грн.