Корзина
424 отзыва
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

СО2 Экстракт Гибискус( Hibiscus abelmoschus) , 0.5 г

СО2 Экстракт Гибискус( Hibiscus abelmoschus) , 0.5 г
  • Под заказ, 14 дней
  • Код: 02507

298 грн.

СО2 Экстракт Гибискус( Hibiscus abelmoschus) , 0.5 г
298 грн.
Под заказ, 14 днейСО2 Экстракт Гибискус( Hibiscus abelmoschus) , 0.5 г
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты
Ботаническое названиеAbelmoschus moschatus
СинонимыHibiscus abelmoschus, гибискус; амбровое семя, Ambrette seed, Musk Ambrette
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до полутора метров с крупными желтыми цветами с пурпурной сердцевиной. Плодовые коробочки, представляющие собой пятиугольные пирамидки, содержат серо-коричневые семена с мускусным запахом.
Цвет: бледно-жёлтый. 
Аромат: полученное паровой дистилляцией эфирное масло практически не обладает запахом. Выдержка эфирного масла в течение нескольких месяцев развивает в масле богатый, приятный, цветочный, мускусный, винный аромат.
экстрагированное растворителями масло имеет мускусный, древесно-пряный аромат.
Вкус
Летучесть: базовая нота
Метод получения: паровая дистилляция семян (перед использованием готовое масло выдерживают в течение нескольких месяцев); экстракция растворителями (конкрет и абсолют); экстракция СО2
Используемая часть растения: семена 
Выход масла: 0.2-0.6% (при паровой дистилляции)
Область произрастания: Происходит из Индии, широко культивируется в тропических странах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар. Дистилляция масла обычно производится в Европе и Америке
Другие виды: Разновидность просвирника ― H. esculentus ― произрастает в Турции, другая разновидность растет на Мартинике, и семена этого растения обладают более тонким запахом
Класс
Характеристика: Полученное масло из-за большого содержания жирных кислот (главным образом, пальмитиновой) представляет собой твердую массу типа ирисового конкрета. После удаления жирных кислот (осаждение солями лития или растворением в разбавленном спирте) получают т.н. жидкое амбреттовое масло
Химический состав
Амбреттолид, амбреттоловая кислота, пальмовая кислота и фарнезол
Химический состав CO2-экстракта
- Ацетат фарнезил ― 78,8 %
- Амбреттолид -6,1%
- Гептила ацетат ― 3,7%
- Децила ацетат -4,0%
- Фарнезол ― 0,96%

Психо-эмоциональное действие
Помогает при лечении депрессии, нервных заболеваний.

Косметическое действие
*Увлажняет сухую, вялую кожу.
*Заживляет кожу, снимает воспаления.
*Обладает дренирующими свойствами, может быть использовано в средствах от целлюлита.
*Является прекрасной базовой нотой в парфюмерии и фиксирует ароматы.

Целебное действие
Чаще всего служит стимулирующим средством, помогает при несварении желудка, спазмах и нервной диспепсии. В китайской медицине применяется для лечения головной боли. В Египте семена использовали для очищения дыхания, а эмульсию масла с молоком ― для снятия зуда. Арабы смешивали семена просвирника с кофе. На Востоке семена употребляют в качестве приправы к пище.
Действие: Антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, стимулирующее и желудочное.
В домашних условиях используют при судорогах, мышечных болях и усталости. 
Обладает гормоноподобным действием (стимулирует выработку гормонов) ― применяется для лечения различных гормональных заболеваний

Приминение в парфюмерии
Амбровое семя – настоящий подарок тем, кто занимается составлением собственных парфюмерных композиций. Тёплая, древесная базовая нота, запах мускусный, богатый, сладкий с таинственным цветочным оттенком. Его стоит с осторожностью добавлять в композиции, так как слабый поначалу запах со временем становится интенсивнее и изысканнее

Жидкое масло используют в высококачественной парфюмерии для придания сильного и характерного мускусного тона, который более ровный и мягкий, чем синтетический амбретт. Сырой конкрет используют в косметических изделиях. Из-за сильного прилипчивого запаха его применяют с большой осторожностью в малых концентрациях.
Часто используется как заменитель мускуса.

Другое применение
Служит ароматизатором для алкогольных и безалкогольных напитков, с этой же целью применяется в кондитерском производстве.

Методики применения
В парфюмерии, а также для ароматизации лосьонов и кремов
Концентрация 0,5% ― 2% 

Меры предосторожности:
Масло нетоксично и не раздражает кожу
Не применять во время беременности 
Сочетается с кипарисом, нероли, пачули, розой, сандалом, шалфеем мускатным, 

Хранение: Хранить масло следует в виде 10-50% спиртового раствора на холоду во избежание появления неприятных прогорклых запахов.
 
facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 298 грн.