Корзина
429 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Канделильский воск , 30 г

Канделильский воск , 30 г
  • В наличии
  • Код: 02853

88 грн.

Канделильский воск , 30 г
88 грн.
В наличииКанделильский воск , 30 г
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты
Название по INCI: Euphorbia cerifera (Candelilla) Wax

Канделильский воск добывают из листьев кустарника Euphorbia cerifera (молочай), который растет в северной Мексике и юго-западе США (Техас, Аризона). Состоит воск в основном из углеводородов (около 50%, цепочки из 29-33 атомов углерода), высокомолекулярных сложных эфиров (20 - 29%), свободных кислот (7 – 9%) и смол (12 – 14%, в основном эфиры тритерпеноидов). Именно высокое содержание углеводородов и отличает канделильский воск от карнаубского.
Воск извлекают при кипячении листьев и стеблей с разбавленной серной кислотой. Образующийся на поверхности воск снимают, выпаривают излишки воды, сушат на плоской поверхности и измельчают в хлопья. Измельченные частицы снова плавятся, фильтруются, высушиваются и измельчаются. Этим способом производится более 900 тонн ежегодно.

В косметике канделильский воск используется в основном в:
- помадах и бальзамах для губ
- тушах и подводках
- карандашах
- кремах
-бальзамах для тела
В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками для придания большей твердости без увеличения температуры плавления. 
В пищевой промышленности канделильский воск как пищевая добавка имеет собственное число Е – Е902, и применяется как глазирователь, а также как связующее вещество в жевательной резинке. Кроме того, он используется в средствах по уходу за кожей, обувью, деревом, полом и полиролях. 

Физические характеристики:
Метод получения: извлекается из листьев и стеблей кустарника при кипячении с растворителем
Цвет: от светло желтого до коричневого, как полупрозрачный, так и непрозрачный
Запах: легкий, характерный запах (при нагревании напоминает запах пчелиного воска)
Форма: хлопья (твердый, ломкий)
Температура плавления: 68.5–72.5 градуса по Цельсию
Температура воспламенения:  > 240 градусов по Цельсию (в закрытой посуде)
Число омыления: 52.3
Коэффициент кислотности: 17.7
Стабильность: стабилен
Растворимость: нерастворим в воде, но растворим во многих органических растворителях, таких как ацетон, хлороформ, бензол 
Несовместимость: сильные окислители
Хранить при комнатной температуре в запечатанной таре, избегать солнечного света (воск может потерять цвет) и влажности

Свойства:
- как более твердый воск используется для улучшения теплостойкости помады и легкости извлечения
- как связующий агент, улучшает стойкость туши и подводки
- имеет отличные пленкообразующие свойства
- является стабилизирующим и загущающим агентом в эмульсиях

Дозировки: 1-5% (от общего веса), вводится в жирную фазу; можно добавлять больше.

Сочетания:
Один только воск смешивается с жидкими и твердыми маслами при создании помад и бальзамов: делает их тверже и улучшает способность образовывать пленку.
В сочетании с другими восками (карнаубским, пчелиным, и т.д.) добавляется в помады и бальзамы для губ.
В сочетании с аравийской камедью (гуммиарабик) используется в туши и подводке для глаз.
В сочетании с эмульгатором, при добавлении малых доз (1 – 3 %), для улучшения пленкообразующих свойств, стабильности и загущения.

Меры предосторожности при работе с воском:
Хранить в местах, недоступных для детей. Избегать попадания в глаза.
 
facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 88 грн.