Корзина
424 отзыва
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Актив Оксид цинка , 50г

Актив Оксид цинка , 50г
  • Под заказ
  • Код: 00952

67 грн.

Актив Оксид цинка , 50г
67 грн.
Под заказАктив Оксид цинка , 50г
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты

Окись цинка, она же оксид цинка, - это косметический актив, обладающий к тому же лечебным действием. По свойствам это минеральный фильтр, способный защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды. Внешне он представляет собой белый порошок, который при нагревании желтеет. Не имеет запаха. Оксид цинка вступает в реакцию с различными кислотами, образуя соли.

Подобно диоксиду титана используется в качестве красителя (цинковые белила). Но в отличие от первого обладает и дополнительными косметическими и лечебными свойствами.

Косметические свойства оксида цинка

Окись цинка используется для создания бактерицидных покрытий и самоочищающихся поверхностей. Это отличный антисептик.

С его помощью лечат дерматиты различного происхождения, язвы и раны, экзему, герпес, ожоги, в том числе солнечные.

Основные свойства окиси цинка:

• Отбеливает;

• Подсушивает кожу;

• Оказывает противовоспалительное действие;

• Образует защитное покрытие, уменьшая воздействие внешних факторов на кожу;

• Способствует синтезу коллагена.

Окись цинка входит в состав антиугревых комплексов, так как ее свойства идеально подходят для уменьшения воспалений и высыпаний.

Сфера применения оксид цинка

В фармацевтике очень популярна цинковая мазь, содержащая вазелин и оксид цинка в соотношении 9:1. Она подсушивает, снимает раздражения, защищает поврежденную кожу. Еще в Древнем Египте мазь на основе цинка применялась для быстрого заживления ран.

Также окись цинка используют в следующих средствах:

• Кремы для лица для проблемной кожи;

• В декоративной косметике в качестве красителя;

• Кремы после солнца;

• Лечебная косметика.

Способ применения оксид цинка

Актив почти не растворяется в спирте и воде, но растворим в уксусной кислоте, щелочах и растворе аммиака.

Дозировка компонента следующая:

• Кремы по уходу за кожей – 0,05-2%;

• Декоративная косметика – 1-25%.

При этом стоит помнить, что длительное применение средств с цинком может вызвать нежелательные последствия. Перед применением этих средств следует проконсультироваться с врачом.

Перед добавлением в продукт предварительно разбавляют в водной фазе.

Хранить актив следует в плотно закрытой емкости.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 67 грн.