Корзина
387 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Эфирное масло Ажгон (Trachyspermum ammi) Объем: 10 мл

Эфирное масло Ажгон (Trachyspermum ammi) Объем: 10 мл
  • Под заказ, 14 дней
  • Код: 00021

93 грн.

Эфирное масло Ажгон (Trachyspermum ammi) Объем: 10 мл
93 грн.
Под заказ, 14 днейЭфирное масло Ажгон (Trachyspermum ammi) Объем: 10 мл
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты

Ботаническое названиеTrachyspermum copticum 
Так же используются следующие ботанические названия: Ptychosis ajowan, Carum ajowan Benth. et Hook, Carum copticum Benth
Синонимы: аджван, айован, Айован, шабрий, коптский тмин, Oil of Ajowan (англ.), essence d'ajowan (франц.), Ajowanol (нем.), oleum ajowan (лат.).
Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Описание: Ажгон — прямостоящее ветвистое растение, достигающее высоты 60—120 см, довольно пахучее. Имеет особенные сизо-зеленые по цвету, дважды- и триждыперисторассеченные по форме листья. При цветении выбрасывает сложные зонтики наподобие тминных. Часто ажгон сравнивают с тмином по внешнему виду растения, запаху и вкусу семян, которые и являются пряностью. Но они более напоминают семена петрушки. Запах их более резкий, чем у тмина, различие во вкусе особенно проявляется во время тепловой обработки. 
Цвет: желто-оранжевый или красный 
Аромат: сильный запах тимола, травянисто-пряный лекарственный запах, похож на масло тимьяна. 
Используемая часть растения: семена 
Метод получения: водная дистилляция 
Выход масла: 2,5-5 %
Область произрастания: Индия, Афганистан, Египет, Западная Индия и Сейшельские острова. Родиной растения считается Индия, где местное население выращивает его на огородах. В диком виде схожие с ажгоном формы встречаются лишь в горных районах этой страны. Данную культуру возделывают в Северной и Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, а также в Иране и Афганистане. 

Плотность: 0,909-0,929,
Показатель преломления: 1,498-1,504, 
Температура воспламенения: 224°F

Химический состав: Главным его компонентом является тимол (~50%). Присутствуют также 
a-пинен 
b-пинен 
мирцен 
α-фелландрен 
a-терпинен 7% 
лимонен 15% 
b-фелландрен
g-терпинен 25% 
п-цимол 25% 
тимол 50% 
карвакрол 3% 

Психо-эмоциональное действие 

Косметическое действие 
В домашних условиях применять не рекомендуется. 

Целебное действие 
Эфирное масло ажгона спазматическими, стимулирующими, тонизирующими свойствами.
Ажгон обладает антисептическими свойствами, которые используют в стоматологии при лечении парадонтоза.
Сильный антисептик и противомикробный агент, вызывает отхождение газов.
В жарких странах ажгоновое масло используется как сильное дезинфекционное средство, например, при вспышках холеры.

Другое применение
Молотые семена добавляют в карри и применяют при нарушениях пищеварительного тракта. Настойку и ароматическое масло в индийской медицине используют в основном против холеры. 
Масло использовалось для выделения тимола, затем тимол начали синтезировать искусственно. 

Методики применения: В домашних условиях не рекомендуется использовать. 

Меры предосторожности и противопоказания
Токсичность: По данным Merck (1992), острая токсичность тимола для теплокровных животных не столь значительна — oral LD50 0,98 г/кг (крысы). Может действовать раздражающе на кожу и слизистые оболочки.
Фототоксичность: нет 
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных 
Беременность: не применять

Сочетается с тимьяном, петрушкой, шалфеем.

Срок хранения

Дополнительно
Порошок плодов ажгона с мёдом, при наружном применении, удаляет кровоподтёки, веснушки. Ажгон помогает от скопления гноя в груди и беспокойстве сердца, согревает желудок и печень, успокаивает тошноту. С вином, ажгон гонит мочу, выводит камни, очищает почки и мочевой пузырь, гонит ветры. Он полезен при застарелых лихорадках. Ажгон с мёдом применяют при поясничной боли. Он сушит молоко, рассасывает опухоли. Молотые семена добавляют в карри и применяют при нарушениях пищеварительного тракта. Настойку и ароматическое масло в индийской медицине используют в основном против холеры. В индийской медицине, кроме того, плоды употребляют как желудочное, стимулирующее и мочегонное средство. Спиртовая настойка плодов ажгона (1:10) применяется как антисептическое, глистогонное, противокашлевое средство (по 20-30 капель, до еды, 3 раза в день

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 93 грн.