Корзина
424 отзыва
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Растительное масло Кунжутное (Sesamum indicum),250 мл.

Растительное масло Кунжутное (Sesamum indicum),250 мл.
  • Под заказ, 14 дней
  • Код: 00577

277 грн.

Растительное масло Кунжутное (Sesamum indicum),250 мл.
277 грн.
Под заказ, 14 днейРастительное масло Кунжутное (Sesamum indicum),250 мл.
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты

Sesame oil - англ.

Huile de sesame - франц.

Sesamol - нем.
 
Семейство:  Кунжутовые
 
Метод получения: холодное прессование необжаренных семян. Нерафинированное, недезодорированное.
 
Цвет и запах: прозрачное масло с ореховым запахом. При хранении возможно выпадение естественного осадка.
Особенности:
 
Особенностью кунжутного масла является присутствие в неомыляемой фракции т.н.лигнанов кунжутного масла - фурофурановых лигнанов – сезамина, сезаминола, сезамолина и сезамолинола (ок. 0,3-0,5%). Эти лигнаны в своих формулах имеют общую часть
– называемую сезамолом.
Норма ввода: использовать в качестве добавки, либо в моноварианте.
 
Срок хранения: 24 месяца.
 
Сезамол представляет собой фенольное соединение 1,3-Benzodioxol-5-ol
 
Кроме данных лигнанов – в кунжутном масле холодного отжима обнаруживается кальций.
 
Фитостеролы (450-1896 мг%)
Преимущественно представленные β-ситостеролом и кампестеролом.
Токоферолы (γ и α токоферолы)
 

           

  • Кунжутное масло обладает собственным антимикробным эффектом в отношении микроорганизмов рода стафилококков и стрептококк (Sahelian, 2007)
  • Кунжутное масло отличается хорошей проникающей способностью в эпидермис;
  • Кунжутное масло обладает противовоспалительным эффектом;
  • Кунжутное масло, преимущественно за счет присутствия лигнанов, обладает антиоксидантными свойствами и стойкостью к окислению. Встречаются данные о том, что кунжутное масло, при надлежащем хранении, способно храниться без потери свойств, до 7 лет.
  • Кунжутное масло обладает естественным солнцезащитным фактором (около 1,3), противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами
     
     
    Использование в косметике
     
    За счет высокой стойкости к окислению, кунжутное масло может быть использовано вдневной косметике.
    Жирнокислотный состав масла позволяет использовать его как основное масло длякомбинированной и склонной к образованию комедонов коже.
    Кроме того, кунжутное масло ароматерапевты традиционно рекомендуют использовать для ухода за потерявшей тонус, дряблой кожей, особенно зоны декольте.
     
  • В дневной косметике, как ведущее масло, либо как добавка, увеличивающая солнцезащитный фактор эмульсии
  • Средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Средства для зрелой, дряблой кожи, помогающие улучшить тургор 
  • Средства для комбинированной, склонной к образованию комедонов и угрей кожи;
  • Средства для борьбы с постакне;
  • Детская косметика;
  • Косметика «после солнца»
  • Очищающие средства, в том числе средства для демакияжа глаз;
  • Уход за слизистой носа (предупреждает пересыхание слизистой, образование корок)
  • Как массажное масло
  • Защитные средства для волос, добавка в маски и кондиционеры для волос.
facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 277 грн.