Корзина
429 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Актив Квасцы алюмокалиевые ( порошок), 100 г.

Актив Квасцы алюмокалиевые ( порошок), 100 г.
  • В наличии
  • Код: 00954

123 грн.

Актив Квасцы алюмокалиевые ( порошок), 100 г.
123 грн.
В наличииАктив Квасцы алюмокалиевые ( порошок), 100 г.
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты

Мелкокристаллический порошок, не содержащий комков, крупных кристаллов и посторонних включений.

Температура плавления: 92°С

Взаимодействие с другими веществами:
Плохо растворимы в холодной воде, хорошо — в горячей; на воздухе почти не выветриваются. При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в "жженые квасцы " — белый порошок, плохо растворимый в воде.
Нельзя смешивать с гидроокисями и карбонатами щелочных металлов, бурой, известковой водой и другими щелочнореагирующими веществами, солями ртути, свинца и сурьмы, дубильными веществами. 

Лечебные свойства:
Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек.
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе.

Применение в косметике:
Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.

Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств:
- устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
- изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
- обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
- отлично справляется с молочницей у женщин
- моментально снимает аллергический зуд
- убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук

Свойства:
* Вяжущее: сужает поры
* Гемостатические: останавливает кровотечение из мелких порезов
* Антибактериальные: препятствует росту бактерий, ответственных за неприятные запахи, или акне
* Устраняет потливость
* Проявляет некоторые красители (дает пурпурный цвет с Кампече) 

Показания:
* Потоотделение
* Мелкие порезы (после бритья)
* Жирная кожа и / или акне 

Применение:
* Дезодорирующие кремы, гели или жидкости (водные или водно-спиртовые лосьоны)
* Сухие дезодоранты (порошок)
* Уход после бритья: успокаивает раздражения, останавливает кровотечение и предотвращает маленькие прыщики
* Антибактериальный и вяжущий уход за проблемной кожей

Рекомендуемые дозировки: 
- От 0,5 до 1% в эмульсии (кремы)
- От 0,5 до 5% гели
(Общий вес вашей рецептуры)

Советы:
Внимание: Порошок квасцов имеет тенденцию окисляться в формуле (снижает рН). Мы советуем вам проверить рН водной фазы ваших препаратов (кремы, гели, лосьоны), и при необходимости отрегулировать его щелочным регулятором рН (бикарбонат натрия) или подщелачивающими активами (сок из порошка бамбука).
Кремы: Сухие квасцы имеют тенденцию дестабилизировать эмульсии. Чтобы помочь стабилизировать их, следует добавить небольшое количество ксантановой смолы или другого гелеобразователя(0,2-0,4%) в водную фазу.
Гели: Порошок квасцов очень хорошо растворяется в гелях, содержащих ксантановую смолу (до 5% порошка полностью растворяется), даже без нагревания. Поэтому вполне возможно вводить его в холодный уже сформированный гель.
Водные лосьоны: Можно легко приготовить водный лосьон с порошком квасцов, даже без нагревания. В зависимости от применяемых объемов, порошкообразные квасцы не будут полностью растворяться (до 5% возможно). Вы можете использовать лосьон, как есть, или, если хотите, отфильтровать оставшийся избыток нерастворенных.
Спиртовые лосьоны: Сухие квасцы хорошо растворяются в смеси спирта и воды, которая идеально подходит, например, для производства спиртовых спреев и дезодорантов. 

Концентрация использования: Можно использовать в чистом виде.

Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте. Не глотать, не вдыхать, избегать попадания в глаза.

Хранение: хранить при комнатной температуре, оберегая от влаги и света. Закрывать емкость после использования. Срок хранения 2 года.

Другое применение
Квасцы алюмокалиевые технические (калий-алюминий дисульфат) применяются в меховой и кожевенной промышленности для выделки меха и кожи. Также применяются в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве коагулянта. Также алюмокалиевые квасцы применяются для очистки питьевых и сточных вод промышленных, коммунальных и пр., а также как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий и в качестве регулятора кислотности и стабилизатора.

 

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 123 грн.