Корзина
429 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 500грн, от 1000грн -10%скидка !!!
Контакты
Интернет-магазин «Aroma-Zone»
+380677834896
Юлия
УкраинаЛьвовская областьНиколаевШевченка 1

Растительное масло Клюквы семян ( Cranberry Seed Oil), 30 мл.

Растительное масло Клюквы семян ( Cranberry Seed Oil), 30 мл.
  • В наличии
  • Код: 01856

207 грн.

Растительное масло Клюквы семян ( Cranberry Seed Oil), 30 мл.
207 грн.
В наличииРастительное масло Клюквы семян ( Cranberry Seed Oil), 30 мл.
Купить
+380677834896
Купить
+380677834896
  • График работы
  • Адрес и контакты
Ботаническое наименование: Vaccinium Macrocarpon ( Cranberry ) Seed Oil.
Метод получения: холодное прессование семян клюквы. Нерафинированное.
Цвет: от золотисто-желтого до оранжевого.
Аромат: лёгкий, зелёно-ягодный.
Регион происхождения: США.

Химические компоненты .
Линолевая кислота 35-40%
Альфа-линоленовая кислота 30-35%
Олеиновая кислота 20-25%
Пальмитиновая кислота 5-6%
Стеариновая кислота 1-2%
В концентрации менее 1% содержатся также арахидиновая , гадолеиновая , миристиновая , пальмитолеиновая , гамма-линолевая ( 0,1-0,2%) , эруковая , бегеновая и некоторые другие .
Фитостеролы : бета-ситостерол - 1319 мг/кг, кампестерол 66 мг/кг , стигмастерол - 68 мг/кг .
Фосфолипиды : фосфатидилхолин - 202 мг/кг , фосфатидилинозитиол - 9,9 мг/кг . 
Витамин Е : альфа-токоферол - 341 мг/кг , гамма-токоферол - 110 мг/кг.

Лечебные и косметические свойства.
За счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот это масло формирует правильный эпидермальный барьер кожи , активизирует липидный обмен и удерживает влагу в коже , играет важную роль в предотвращении ишемической болезни сердца, атеросклероза и др. сердечных заболеваний , регулирует воспалительные процессы в организме .
Считается, что масло клюквенных семян может быть полезно при лечении гингивита, крапивницы, экземы, ожогов , язв и других кожных поражений.
Обладая высоким содержанием фитостеролов масло клюквы способно уменьшить содержание холестерина и играет роль в предотвращении онкологических заболеваний. Наличие именно бета-ситостерола придает маслу противовоспалительные и антиоксидантные действия, регулирует уровень влаги в коже. Ингибирует фермент эластазу, который разрушает эластиновые волокна, способствуя тем самым повышению эластичности и упругости кожи. 
Наличие в масле фосфолипидов активизирует выработку коллагена , придавая коже гладкость , а также предупреждает хрупкость и расслоение ногтей.
Масло клюквы имеет очень высокую концентрацию гамма-токоферола. Гамма-токоферол имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех токоферолов и способствует стабильности других масел при добавлении в них масла семян клюквы. 
Масло клюквы имеет желтый цвет , которой указывает на присутствие каротиноидов. 
Сочетаемость с другими растительными маслами : лесной орех , черника/голубика , малина , клубника , но также неплохо сочетается и с др.маслами.

Применение :
- для сухой , шелушащейся , чувствительной кожи
- для лечения различных кожных заболеваний ( псориаз , экзема , дерматит , заживлении ожогов и язв и т.д.)
- в солнцезащитных средствах
- в средствам по уходу за волосами
- в детской косметике
- для производства помад , мыла.

Масло клюквенных семян имеет длительный срок годности за счет высокого содержания антиоксидантов.
facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 207 грн.