Название: масло сафлоровое.
Латинское название: Carthamus tinctorius
Описание:
бесцветная прозрачная жидкость.
Аромат:
без запаха.
Общие сведения:
сафлоровое масло получают методом холодного прессования из семян сафлора красильного
Химический состав:
сафлоровое масло содержит следующие жирные кислоты: линолевую (72-78%), олеиновую (15-20%), пальмитиновую (6-7%), стеариновую (2-4%), арахиновую, миристиновую и линоленовую - в общей сложности до 1%. Масло сафлоровое - рекордсмен среди растительных масел по содержанию конъюгированной линолевой кислоты. Также в его составе есть витамины Е и К, производные серотонина.
Масло сафлоровое воздействие на кожу
сафлоровое масло превосходно удерживает влагу в коже и регулирует ее потерю. К тому же оно быстро впитывается, поэтому отлично подходит для ухода за сухой кожей. Масло сафлора полностью усваивается клетками эпидермиса, питает их и смягчает кожу. Наличие в составе масла витамина К помогает быстро решить проблему купероза, а витамин Е обеспечивает антиоксидантное воздействие на кожу. В косметологии масло сафлора особенно часто применяется в ночных и антивозрастных кремах, в средствах по уходу за ломкими и сухими волосами, в солнцезащитных лосьонах и бальзамах.
Масло сафлора широко используется в кулинарии как заменитель подсолнечного масла. Оно повышает качество блюд, придает им особый вкус и аромат. афлоровое масло сафлора обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, тем самым улучшая состояние сосудов и работу сердца. Помогает оно и при некоторых типах опухолей.
Масло сафлоровое применение:
масло сафлора может выступать полноценным заменителем промышленной косметики в уходе за сухой кожей лица, а может быть эффективным дополнением к привычному крему. Кроме того масло сафлора можно смешивать с другими жирными маслами, делать композиции с эфирными маслами, а также употреблять в пищу вместо растительного масла.